Mendukung
program Pemerintah dalam mensosialisasikan keanekaragaman bahan pangan dengan
mengedepankan 3B yakni, Beragam, Bergizi dan Berimbang, baru-baru ini
Badan Ketahanan Pangan dan Penyuluhan Kota Samarinda mengadakan pelatihan
penganekargaman pangan bagi kader-kader PKK di Samarinda.
“Kegiatan ini sebagai langkah relevan untuk
meningkatkan kualitas sumber daya manusia, tentunya selain membangun
masyarakat kota tepian agar dapat hidup, aktif dan produktif melalui
mengkonsumsi keanekaragaman bahan pangan dalam jumlah cukup serta tidak lebih
namun juga tidak dalam koridor kekurangan,” ucap ketua Pokja III PKK Samarinda
Mardiana Zulfakar mewakili ketua TP PKK Samarinda membuka kegiatan yang diikuti
40 peserta di gedung pertemuan SMK Negeri 3 belm lama ini.
Selain itu
katanya sosialisasi ini juga bagian dari upaya peningkatan teknologi
pangan guna mengembangkan diversifikasi pangan.
Untuk itu,
melalui penjelasan mengenai ketersedian bahan pangan yang ada saat ini, ia
menambahkan Pemerintah akan terus mengkampanyekan kepada masyarakat untuk
mengkonsumsi makanan yang sesuai dengan komposisi beragam, bergizi dan
berimbang tadi.
Sementara itu berbicara
masalah karbohidrat, Petugas Penyuluh dari Badan Ketahanan Pangan dan
Penyuluhan Kota Samarinda Nurul Hidayati menjelaskan unsur karbohidrat yang
bisa divariatifkan. HMS8