. Kader PKK Belajar Keanekaragaman Bahan Pangan - Dinas Kebudayaan, Pariwisata dan Kominfo Kota Samarinda
News Update :
## Saksikan dan ikutin..!!! FESTIVAL MAHAKAM XIII Tahun 2013 Pada Tanggal 01 - 03 Nopember 2013 di Tepian Mahakam Kota Samarinda ##

Selasa, 18 Desember 2012

Kader PKK Belajar Keanekaragaman Bahan Pangan


Mendukung program Pemerintah dalam mensosialisasikan keanekaragaman bahan pangan dengan mengedepankan 3B yakni, Beragam, Bergizi dan  Berimbang, baru-baru ini Badan Ketahanan Pangan dan Penyuluhan Kota Samarinda mengadakan pelatihan penganekargaman pangan bagi kader-kader PKK di Samarinda.
 “Kegiatan ini sebagai langkah relevan untuk meningkatkan  kualitas sumber daya manusia, tentunya selain membangun masyarakat kota tepian agar dapat hidup, aktif dan produktif  melalui mengkonsumsi keanekaragaman bahan pangan dalam jumlah cukup serta tidak lebih namun juga tidak dalam koridor kekurangan,” ucap ketua Pokja III PKK Samarinda Mardiana Zulfakar mewakili ketua TP PKK Samarinda membuka kegiatan yang diikuti 40 peserta di gedung pertemuan SMK Negeri 3 belm lama ini.
Selain itu katanya sosialisasi ini juga bagian dari upaya peningkatan  teknologi pangan guna mengembangkan diversifikasi pangan.
Untuk itu, melalui penjelasan mengenai ketersedian bahan pangan yang ada saat ini, ia menambahkan Pemerintah akan terus mengkampanyekan kepada masyarakat untuk mengkonsumsi makanan yang sesuai dengan komposisi beragam, bergizi dan berimbang tadi.
Sementara itu berbicara masalah karbohidrat, Petugas Penyuluh dari Badan Ketahanan Pangan dan Penyuluhan Kota Samarinda Nurul Hidayati menjelaskan unsur karbohidrat yang bisa divariatifkan. HMS8

 

© Copyright Dinas Kebudayaan, Pariwisata dan Kominfo Kota Samarinda 2010 -2011 | Design by Herdiansyah Hamzah | Published by Borneo Templates | Powered by Blogger.com.