. Panganan Samarinda di Peringatan HPS - Dinas Kebudayaan, Pariwisata dan Kominfo Kota Samarinda
News Update :
## Saksikan dan ikutin..!!! FESTIVAL MAHAKAM XIII Tahun 2013 Pada Tanggal 01 - 03 Nopember 2013 di Tepian Mahakam Kota Samarinda ##

Senin, 29 Oktober 2012

Panganan Samarinda di Peringatan HPS


Memperingati Hari Pangan Sedunia (HPS) ke XXXII  tingkat Nasional yang digelar di Palangka Raya Kalimantan Tengah belum lama ini, Badan Ketahanan Pangan dan Pelaksana Penyuluh Daerah (BKP3D) Kota Samarinda ikut berpartisifasi dalam kegiatan pameran.
”Selain untuk mendukung upaya program percepatan penganekaragaman konsumsi pangan berbasis sumber daya lokal, acara ini penting pula sebagai ajang promosi bagi potensi produk-produk pangan olahan unggulan/khas  daerah dalam hal ini Samarinda yang berbasis bahan dan teknologi lokal,” jelas Kepala BPK3D Samarinda drh Rini Purwanti.
Selain untuk mengetahui  sejauh mana potensi produk pangan olahan daerah lain, sehingga dengan demikian bisa menjadi motivasi tersendiri bagi UKM asal Samarinda, termasuk tujuan lain menurut Rini yaitu untuk mendapatkan informasi perkembangan dan kemajuan daerah lain khususnya pada bidang pangan. 
Beberapa produk unggulan yang dipromosikan Samarinda dalam pameran yang dibuka langsung Wakil Presiden RI Budiono tersebut, menurut Rini lagi berupa aneka olahan labu kuning berupa brownis, cake, dan aneka kripik.
”Aneka kripik yang ditampilkan beragam mulai kriping singkong dan pisang, serta rempeyek daun beluntas, pakis, bayam, dan mengkudu. Yang tidak ketinggalan dari yang paling khas adalah lempok durian dan amplang, serta adapula cendol berbahan baku ubi jalar,” katanya
Produk pangan olehan ini merupakan hasil produksi ibu-ibu dasawisma asal Jl Rawasari Kelurahan Air Puti, UP2K Melati  Kelurahan Dadi Mulya dan UMKM Makhada. (Hmas3)


 

© Copyright Dinas Kebudayaan, Pariwisata dan Kominfo Kota Samarinda 2010 -2011 | Design by Herdiansyah Hamzah | Published by Borneo Templates | Powered by Blogger.com.